O Repositório Institucional da Universidade Federal Rural da Amazônia (RIUFRA) é um dispositivo de armazenamento e disseminação das obras intelectuais da UFRA, produzidas no âmbito das atividades de pesquisa, ensino e extensão da instituição. É composto de documentos em formato digital, provenientes das atividades desenvolvidas pelo corpo docente, discente e técnico-administrativo da UFRA e por obras elaboradas a partir de convênio ou colaboração entre a instituição e outros órgãos publicados em autoria e/ou coautoria.
Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufra.edu.br/jspui/handle/123456789/1220
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.date.accessioned | 2021-06-23T13:43:33Z | - |
dc.date.available | 2021-06-23T13:43:33Z | - |
dc.date.issued | 1999 | - |
dc.identifier.citation | ROSA, Leonilde dos Santos; OHASHI, Selma Toyoko. Influência do substrato e do grau e maturação dos frutos sobre a germinação do pau-rosa (aniba rosaeodora ducke). Revista de Ciências Agrárias, Belém, n. 31, p. 49-55, ja./jun. 1999. Disponível em: http://repositorio.ufra.edu.br/jspui/handle/123456789/1220. Acesso em: | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufra.edu.br/jspui/handle/123456789/1220 | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | en_US |
dc.publisher | UFRA/Campus Belém | en_US |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | * |
dc.subject | Aniba rosaeodora | en_US |
dc.subject | Pau-rosa - Maturação | en_US |
dc.subject | Pau-rosa | en_US |
dc.subject | Pau-rosa - Germinação | en_US |
dc.title | Influência do substrato e do grau e maturação dos frutos sobre a germinação do pau-rosa (aniba rosaeodora ducke). | en_US |
dc.type | Artigo | pt_BR |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/3380449527780226 | pt_BR |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/7215756957261160 | pt_BR |
dc.contributor.author | ROSA, Leonilde dos Santos | pt_BR |
dc.contributor.author | OHASHI, Selma Toyoko | pt_BR |
dc.description.resumo | Frutos de pau-rosa (Aniba rosaeodora Ducke), apresentando duas colorações: violácea-escura e violácea-clara foram coletados de árvores matrizes e colocados para germinar em três diferentes substratos (areia, terra preta, terra preta com seixo na proporção de 1:1, em condições de viveiro. Foi utilizado um delineamento experimental inteiramente casualizado em fatorial 3x2, com seis tratamentos e três repetições. Os resultados mostraram que a coloração dos frutos influenciou na germinação, sendo, portanto, recomendada a coleta de frutos violáceo-escuros, devido à maior rapidez e porcentagem de germinação das sementes. Os substratos utilizados, por sua vez, não influenciaram na porcentagem de germinação das sementes de pau-rosa. | en_US |
dc.description.abstract | Rosewood (Aniba rosaeodora Ducke) fruits with two different colors (dark purple and purple ) were harvested from trees and sowed in three differents substrates (sand topsoil, dark topsoil and dark topsoil mixed with grave 1:1), in nursery conditions. The experiment was carried out in a completely randomized design, arranged in a fatorial system 3 x 2, with three replicates The results showed that the germination was influenced by the fruit colors, but there was no significative diference between substrates. Dark purple fruits presented high percentage and velocity of germination than purple fruits. INDEX TERMS: Seeds, Rosewood, Aniba rosaeodora, Fruit, Maturation, Substrates, Germination. | en_US |
Aparece nas coleções: | Revista de Ciências Agrárias - Artigos Científicos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Influência do substrato e do grau de maturação dos frutos sobre a germinação do pau-rosa( Aniba rosaeodora Ducke).pdf | 2,59 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons