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O Repositório Institucional da Universidade Federal Rural da Amazônia (RIUFRA) é um dispositivo de armazenamento e disseminação das obras intelectuais da UFRA, produzidas no âmbito das atividades de pesquisa, ensino e extensão da instituição. É composto de documentos em formato digital, provenientes das atividades desenvolvidas pelo corpo docente, discente e técnico-administrativo da UFRA e por obras elaboradas a partir de convênio ou colaboração entre a instituição e outros órgãos publicados em autoria e/ou coautoria.


  1. Repositório Institucional da Universidade Federal Rural da Amazônia - RIUFRA
  2. PERIÓDICOS UFRA
  3. Revista de Ciências Agrárias - Artigos Científicos
Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufra.edu.br/jspui/handle/123456789/1220
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.date.accessioned2021-06-23T13:43:33Z-
dc.date.available2021-06-23T13:43:33Z-
dc.date.issued1999-
dc.identifier.citationROSA, Leonilde dos Santos; OHASHI, Selma Toyoko. Influência do substrato e do grau e maturação dos frutos sobre a germinação do pau-rosa (aniba rosaeodora ducke). Revista de Ciências Agrárias, Belém, n. 31, p. 49-55, ja./jun. 1999. Disponível em: http://repositorio.ufra.edu.br/jspui/handle/123456789/1220. Acesso em:pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufra.edu.br/jspui/handle/123456789/1220pt_BR
dc.language.isopt_BRen_US
dc.publisherUFRA/Campus Belémen_US
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.subjectAniba rosaeodoraen_US
dc.subjectPau-rosa - Maturaçãoen_US
dc.subjectPau-rosaen_US
dc.subjectPau-rosa - Germinaçãoen_US
dc.titleInfluência do substrato e do grau e maturação dos frutos sobre a germinação do pau-rosa (aniba rosaeodora ducke).en_US
dc.typeArtigopt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/3380449527780226pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/7215756957261160pt_BR
dc.contributor.authorROSA, Leonilde dos Santospt_BR
dc.contributor.authorOHASHI, Selma Toyokopt_BR
dc.description.resumoFrutos de pau-rosa (Aniba rosaeodora Ducke), apresentando duas colorações: violácea-escura e violácea-clara foram coletados de árvores matrizes e colocados para germinar em três diferentes substratos (areia, terra preta, terra preta com seixo na proporção de 1:1, em condições de viveiro. Foi utilizado um delineamento experimental inteiramente casualizado em fatorial 3x2, com seis tratamentos e três repetições. Os resultados mostraram que a coloração dos frutos influenciou na germinação, sendo, portanto, recomendada a coleta de frutos violáceo-escuros, devido à maior rapidez e porcentagem de germinação das sementes. Os substratos utilizados, por sua vez, não influenciaram na porcentagem de germinação das sementes de pau-rosa.en_US
dc.description.abstractRosewood (Aniba rosaeodora Ducke) fruits with two different colors (dark purple and purple ) were harvested from trees and sowed in three differents substrates (sand topsoil, dark topsoil and dark topsoil mixed with grave 1:1), in nursery conditions. The experiment was carried out in a completely randomized design, arranged in a fatorial system 3 x 2, with three replicates The results showed that the germination was influenced by the fruit colors, but there was no significative diference between substrates. Dark purple fruits presented high percentage and velocity of germination than purple fruits. INDEX TERMS: Seeds, Rosewood, Aniba rosaeodora, Fruit, Maturation, Substrates, Germination.en_US
Aparece nas coleções:Revista de Ciências Agrárias - Artigos Científicos

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Influência do substrato e do grau de maturação dos frutos sobre a germinação do pau-rosa( Aniba rosaeodora Ducke).pdf2,59 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
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