O Repositório Institucional da Universidade Federal Rural da Amazônia (RIUFRA) é um dispositivo de armazenamento e disseminação das obras intelectuais da UFRA, produzidas no âmbito das atividades de pesquisa, ensino e extensão da instituição. É composto de documentos em formato digital, provenientes das atividades desenvolvidas pelo corpo docente, discente e técnico-administrativo da UFRA e por obras elaboradas a partir de convênio ou colaboração entre a instituição e outros órgãos publicados em autoria e/ou coautoria.
Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufra.edu.br/jspui/handle/123456789/1525
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.date.accessioned | 2022-02-16T19:02:20Z | - |
dc.date.available | 2022-02-16T19:02:20Z | - |
dc.date.issued | 2002 | - |
dc.identifier.citation | FREITAS, José de Arimatéa; SANTOS, Eváldson Joaquim Corrêa dos; OLIVEIRA, Jefferson Pinto de. Isolamento de Brucella sp em produtos de origem animal e significado em saúde pública. Revista de Ciências Agrárias, Belém, n. 37, p. 147-154, jan./jun. 2002. Disponível em: . Acesso em: . | pt_Br |
dc.identifier.issn | 2177-8760 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufra.edu.br/jspui/handle/123456789/1525 | - |
dc.language.iso | pt_BR | en_US |
dc.publisher | UFRA/ Campus Belém | en_US |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | * |
dc.subject | Brucella sp | en_US |
dc.subject | Alimentos - Vigilância sanitária | en_US |
dc.subject | Bruceloce | en_US |
dc.subject | Analise de produtos | en_US |
dc.subject | Produtos de origem animal | en_US |
dc.title | Isolamento de Brucella sp em produtos de origem animal e significado em saúde pública. | en_US |
dc.type | Article | en_US |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/2382745365421156 | pt_Br |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/6243137254775790 | pt_Br |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/9689024910739823 | pt_Br |
dc.contributor.author | FREITAS, José de Arimatéa | - |
dc.contributor.author | SANTOS, Eváldson Joaquim Corrêa dos | - |
dc.contributor.author | OLIVEIRA, Jefferson Pinto de | - |
dc.description.resumo | Com o objetivo de detectar a presença de Brucella sp em produtos de origem animal expostos ao consumo, 29 amostras de derivados do leite e carne, entre os quais alguns de origem desconhecida, foram submetidas ao diagnóstico biológico em cobaia e isolamento em meios de cultura, conforme metodologias rotineiras recomendadas. Onze cepas de Brucella sp foram isoladas nos produtos analisados, sendo três em queijo do tipo prato, três em queijo de coalhada crua, três em queijo de coalhada cozida e duas em linguiça do tipo frescal. Esses resultados representam um risco potencial para a saúde pública e demandam maior rigor na vigilância sanitária de produtos expostos o consumo. | en_US |
dc.description.abstract | With the objective to determine Brucella sp in products of animal origin, 29 samples of foods from dairy and meat products of unknown origin were submitted to biologic diagnosis in cavies and isolation in bacteriological medium according recommended methodology. Brucella sp was isolated in 11 samples from the products. These results represent a potential risk to the public health and demand more rigidity in the sanitary surveillance of foods to consumption. | en_US |
Aparece nas coleções: | Revista de Ciências Agrárias - Artigos Científicos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
ISOLAMENTO DE Brucella sp EM PRODUTOS DE ORIGEM.pdf | 2,56 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons