O Repositório Institucional da Universidade Federal Rural da Amazônia (RIUFRA) é um dispositivo de armazenamento e disseminação das obras intelectuais da UFRA, produzidas no âmbito das atividades de pesquisa, ensino e extensão da instituição. É composto de documentos em formato digital, provenientes das atividades desenvolvidas pelo corpo docente, discente e técnico-administrativo da UFRA e por obras elaboradas a partir de convênio ou colaboração entre a instituição e outros órgãos publicados em autoria e/ou coautoria.
Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufra.edu.br/jspui/handle/123456789/2238
Título: | As contribuições dos microrganismos na qualidade do solo na agricultura |
Autor(es): | LIMA JÚNIOR, Joaquim Alves de SILVA, André Luiz Pereira da LÉLIS, Alexandre da Trindade SENA, Welliton de Lima |
Palavras-chave: | Microbiologia Solos Agricultura |
Data do documento: | 2024-03 |
Editor: | Peer Review |
Citação: | LIMA JÚNIOR, Joaquim Alves de et al. As contribuições dos microrganismos na qualidade do solo na agricultura. Peer Review, v. 6, n. 7, 2024. Disponível em: http://repositorio.ufra.edu.br/jspui/handle/123456789/2238. Acesso em: |
Resumo: | A agricultura sustentável é vital no mundo de hoje, pois oferece o potencial para satisfazer as nossas necessidades agrícolas, algo que a agricultura convencional não consegue fazer. Este tipo de agricultura utiliza uma técnica agrícola especial em que os recursos ambientais podem ser plenamente utilizados e, ao mesmo tempo, garante que nenhum dano lhe seja causado. Assim, a técnica é amiga do ambiente e garante produtos agrícolas seguros e saudáveis. As populações microbianas são fundamentais para processos fundamentais que impulsionam a estabilidade e a produtividade dos agroecossistemas. Várias investigações abordaram a melhoria da compreensão da diversidade, dinâmica e importância das comunidades microbianas do solo e dos seus papéis benéficos e cooperativos na produtividade agrícola. No entanto, nesta revisão descrevemos apenas as contribuições das rizobactérias promotoras do crescimento vegetal (PGPR) e das cianobactérias no desenvolvimento agrícola seguro e sustentável. |
Abstract: | Sustainable agriculture is vital in today's world as it offers the potential to satisfy our agricultural needs, something that conventional agriculture cannot do. This type of agriculture uses a special agricultural technique that can fully utilize environmental resources and at the same time ensures that no damage is caused. Therefore, the technique is respectful of the environment and guarantees safe and healthy agricultural products. Microbial populations are fundamental to the fundamental processes that drive the stability and productivity of agroecosystems. Several investigations have addressed the improvement of the understanding of diversity, the dynamics and the importance of soil microbial communities and their beneficial and cooperative functions in agricultural productivity. However, in this review we only describe the contributions of rhizobacteria and cyanobacteria promoting plant growth (PGPR) to safe and sustainable agricultural development. |
URI: | http://repositorio.ufra.edu.br/jspui/handle/123456789/2238 |
Aparece nas coleções: | Capanema - Artigos Científicos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
As contribuições dos microrganismos na qualidade do solo na agricultura.pdf | 177,84 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons