O Repositório Institucional da Universidade Federal Rural da Amazônia (RIUFRA) é um dispositivo de armazenamento e disseminação das obras intelectuais da UFRA, produzidas no âmbito das atividades de pesquisa, ensino e extensão da instituição. É composto de documentos em formato digital, provenientes das atividades desenvolvidas pelo corpo docente, discente e técnico-administrativo da UFRA e por obras elaboradas a partir de convênio ou colaboração entre a instituição e outros órgãos publicados em autoria e/ou coautoria.
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Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.date.accessioned | 2024-10-08T17:26:26Z | - |
dc.date.available | 2024-10-08T17:26:26Z | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.citation | CÂNDIDO, Ebson Pereira et al. Mercado consumidor de carne de frango e derivados em Capanema, Pará. Brazilian Journal of Development, Curitiba, v. 6, n.5, p. 26810-26824, maio, 2020. Disponível em: http://repositorio.ufra.edu.br/jspui/handle/123456789/2428. Acesso em: | en_US |
dc.identifier.issn | 2525-8761 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufra.edu.br/jspui/handle/123456789/2428 | - |
dc.language.iso | pt_BR | en_US |
dc.publisher | Brazilian Journal of Development | en_US |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | * |
dc.subject | Avicultura | en_US |
dc.subject | Avicultura - atributos da carne | en_US |
dc.subject | Comportamento do consumidor | en_US |
dc.subject | Capanema-PA - perfil socioeconômico | en_US |
dc.title | Mercado consumidor de carne de frango e derivados em Capanema, Pará | en_US |
dc.type | Article | en_US |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/3646672308700905 | pt_BR |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/6626555157261339 | pt_BR |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/3577967500370003 | pt_BR |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/6957301529829822 | pt_BR |
dc.contributor.author | CÂNDIDO, Ebson Pereira | - |
dc.contributor.author | LIMA, Amanda Machado de | - |
dc.contributor.author | MELO, Waldjânio de Oliveira | - |
dc.contributor.author | ALBUQUERQUE, Gerson Diego Pamplona | - |
dc.contributor.author | NASCIMENTO, Jacó Barreto do | - |
dc.description.resumo | Objetivou-se com estre trabalho caracterizar o perfil dos consumidores de carne de frango no município de Capanema-PA. Foram aplicados 400 questionários contendo perguntas abertas e fechadas, a fim de obter dados qualitativos e quantitativos. Os resultados foram processados com software Excel for Windows versão 2007. Dentre os entrevistados, 58,5 % (234/400) são do sexo feminino e 41,5% (166/400) do sexo masculino. A maioria possui entre 1 a 2 salários mínimos (45,75%) e ensino médio completo. Verificou-se 50% das pessoas possuem frequência de consumo esporadicamente, onde o método de preparado mais utilizado é o assado na brasa, dando preferência a compra pelo frango inteiro (44,68%) e ao frango de granja (64,01%), tendo como local preferido de compra o açougue ou frigorífico. Os atributos considerados mais importantes em relação ao ponto de venda da carne de frango foram a conservação adequada do alimento (29,05%) e a higiene das instalações (27,97%). O cheiro, a validade e a aparência da carne foram os atributos considerados mais importantes da carne de frango. Os consumidores do município de Capanema-PA estão mais preocupados com a qualidade do alimento que consomem, do que com o sabor ou a praticidade na compra. Também demonstraram interesse na compra por produtos fiscalizados, que já é um grande salto para o término de vendas de frangos clandestinos. | en_US |
dc.description.abstract | The aim of this study was to characterize the profile of chicken meat consumers in Capanema PA. 400 questionnaires containing open and closed questions were applied to obtain qualitative and quantitative data. The results were processed using Microsoft Excel 2007 software. 58.5% of respondents are female and 41.5% male. Most of them have between one and two minimum wages (45.75%) and complete high school. It was found that 50% of people have sporadic frequency of consumption. The most used method of preparation is the barbecue. The biggest buying preferences are the whole chicken (44.68%) and the free-range chicken (64.01%) and the preferred places of purchase are the butcher or refrigerator. The attributes considered most important in relation to the point of sale of chicken meat were the proper preservation of the food (29.05%) and the hygiene of the facilities (27.97%). The smell, the validity and the appearance of the meat were the most important attributes of chicken meat. Capanema-PA consumers are more concerned with the quality of the food they consume than with the taste or practicality of the purchase. They also showed interest in inspected products to the detriment of clandestine chickens. | en_US |
dc.creator.ORCID | https://orcid.org/0000-0002-5235-6768 | pt_BR |
dc.creator.ORCID | https://orcid.org/0000-0002-7982-8817 | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Capanema - Artigos Científicos |
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