O Repositório Institucional da Universidade Federal Rural da Amazônia (RIUFRA) é um dispositivo de armazenamento e disseminação das obras intelectuais da UFRA, produzidas no âmbito das atividades de pesquisa, ensino e extensão da instituição. É composto de documentos em formato digital, provenientes das atividades desenvolvidas pelo corpo docente, discente e técnico-administrativo da UFRA e por obras elaboradas a partir de convênio ou colaboração entre a instituição e outros órgãos publicados em autoria e/ou coautoria.
Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufra.edu.br/jspui/handle/123456789/354
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.date.accessioned | 2018-05-16T17:47:42Z | - |
dc.date.available | 2018-05-16T17:47:42Z | - |
dc.date.issued | 1971 | - |
dc.identifier.citation | PEREIRA, Francisco Barreira; RODRIGUES, José de Souza. Possibilidades agro-climáticas do município de Altamira (Pará). Belém: Escola de Agronomia da Amazônia, 1971. (Boletim; 01). | en_US |
dc.identifier.uri | repositorio.ufra.edu.br/jspui/handle/123456789/354 | - |
dc.description | Com a publicação deste boletim, a Escola de Agronomia da Amazônia, do Ministério da Educação e Cultura, preenchendo uma lacuna de há muito existente, inicia a publicação do órgão de divulgação dos seus trabalhos, principalmente os de pesquisa. "Possibilidades Agro-climáticas do Município de Altamira,(Pará)", de autoria dos Professores Francisco Barreira Pereira e José de Souza Rodrigues, é uma contribuição ao processo desenvolvimentista da Amazônia Brasileira. Põe em evidência o clima e as perspectivas agrícolas do município, o maior em extensão territorial no Brasil, que possui agora, mais do que nunca, com a construção da Transamazônica, grande importância no progresso daquela imensa região do Estado do Pará. É um trabalho original, fruto da dedicação e da pesquisa destes dois técnicos e cuja confecção, em grande parte, se tornou possível, graças ao Regime de Tempo Integral e Dedicação Exclusiva em que os mesmos se encontram. Deixamos aqui consignados o nosso reconhecimento e agradecimento à Superintendência do Desenvolvimento da Amazônia (SUDAM) que, através convênio, em muito possibilitou a realização das pesquisas aqui descritas. | en_US |
dc.description.sponsorship | Ministério da Educação e Cultura, Departamento de Assuntos Universitários e Escola de Agronomia da Amazônia. | en_US |
dc.language.iso | pt_BR | en_US |
dc.publisher | Escola de Agronomia da Amazônia | en_US |
dc.relation.ispartofseries | Boletim;01 | - |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | * |
dc.subject | Possibilidades agro-climáticas - Altamira, Pará | en_US |
dc.subject | Agricultura - Clima - Altamira, Pará | en_US |
dc.subject | Clima - Altamira, Pará | en_US |
dc.subject | Balanço Hídrico - Culturas | en_US |
dc.title | Possibilidades agro-climáticas do município de Altamira (Pará) | en_US |
dc.type | Book | en_US |
dc.contributor.author | PEREIRA, Francisco Barreira | - |
dc.contributor.author | RODRIGUES, José de Souza | - |
dc.description.resumo | No presente trabalho, após caracterizada a posição geográfica do município de Altamira, Estado do Pará, e ressaltada a importância que o mesmo tem, como um dos atuais pólos de desenvolvimento da Amazônia brasileira, tendo em vista estar localizado à margem da rodovia Transamazônica, os autores fazem o estudo do aspecto climático do município, com vistas ao desenvolvimento das principais culturas alimentares e industriais, destacando-se : arroz, feijão, mandioca, abacaxi, milho, amendoim, cana de açúcar, algodão, pimenta do reino, seringueira e mamona, concluindo ser possível, do ponto de vista climático, o desenvolvimento das referidas culturas. | pt_BR |
dc.description.abstract | In the present work, after beeing caracterized the geographie position of Altamira, country of the State of Pará and emphasized the importance that such a country has, as one of the developing pole at this moment of the Brasilian Amazônia, for beeing localized on the margin of the pioneer Transamazonic Highway, the authors have studied the climatic aspect of the município, envolving temperature and rainfall gauge, evaporation potentiality and hydric balance. Based on such studies, they research under the climaticpoint of view the viability of the município, considering the settlement of the principal food and industrial crops such as : rice, beans, pineaple, corn, peanut, sugar cane, cotton, black peper, rubber and castor oil, concluding beeing possible, the development of such crops. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | EDUFRA - Boletim da Escola de Agronomia da Amazônia |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
BOLETIM Nº 01.pdf | 2,06 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons