O Repositório Institucional da Universidade Federal Rural da Amazônia (RIUFRA) é um dispositivo de armazenamento e disseminação das obras intelectuais da UFRA, produzidas no âmbito das atividades de pesquisa, ensino e extensão da instituição. É composto de documentos em formato digital, provenientes das atividades desenvolvidas pelo corpo docente, discente e técnico-administrativo da UFRA e por obras elaboradas a partir de convênio ou colaboração entre a instituição e outros órgãos publicados em autoria e/ou coautoria.
Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufra.edu.br/jspui/handle/123456789/478
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.date.accessioned | 2018-09-06T19:49:22Z | - |
dc.date.available | 2018-09-06T19:49:22Z | - |
dc.date.issued | 1984 | - |
dc.identifier.citation | SANTOS, Paulo Cezar Tadeu C. dos et al. Sistemas de produção para culturas alimentares consorciadas em várzea do médio Amazonas. Belém: FCAP, 1984. (FCAP. Informe Extensão; 05). | en_US |
dc.identifier.uri | repositorio.ufra.edu.br/jspui/handle/123456789/478 | - |
dc.description.sponsorship | Ministério da Educação e Cultura, Faculdade de Ciências Agrárias do Pará, Governo do Estado do Pará e Instituto do Desenvolvimento Econômico-Social do Pará | en_US |
dc.language.iso | pt_BR | en_US |
dc.publisher | FCAP | en_US |
dc.relation.ispartofseries | FCAP. Informe Extensão;05 | - |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | * |
dc.subject | Culturas alimentares - Várzeas - Médio Amazonas | en_US |
dc.subject | Zea mays | en_US |
dc.subject | Oryza sativa | en_US |
dc.subject | Vigna unguiculata | en_US |
dc.subject | Manihot esculenta | en_US |
dc.subject | Sistema de produção - Alimentos | en_US |
dc.subject | Arroz - Cultura | en_US |
dc.subject | Mandioca - Cultura | en_US |
dc.subject | Caupi - Cultura | en_US |
dc.subject | Milho - Cultura | en_US |
dc.title | Sistemas de produção para culturas alimentares consorciadas em várzea do médio Amazonas | en_US |
dc.type | Book | en_US |
dc.contributor.author | SANTOS, Paulo Cezar Tadeu C. dos | - |
dc.contributor.author | CARDOSO, Antônio | - |
dc.contributor.author | VIEIRA, Lúcio Salgado | - |
dc.contributor.author | VIEIRA, Maria de Nazareth F. | - |
dc.contributor.author | PEREIRA, Lauro Charlet | - |
dc.contributor.author | COSTA, Manoel Fernandes da | - |
dc.contributor.author | VALENTE, Moacir Azevedo | - |
dc.description.resumo | Para as várzeas do Médio Amazonas foram caracterizados sistemas de produção para as culturas consorciadas de milho (Zea mays), arroz (Oryza sativa), caupi (Vigna unguiculata) e mandioca (Manihot esculenta) a serem implantados nos municípios de Óbidos, Oriximiná, Faro e Juruti. São destinados aos pequenos agricultores que utilizam um só sistema de manejo do solo. Sugere-se também utilizar irrigação para as várzeas durante os períodos de estiagem acentuada. | en_US |
dc.description.abstract | Production systems for middle Amazonas holms were characterized for associated cultures of corn (Zea mays), rice (Oryza sativa), cowpea (Vigna unguiculata), and cassava (Manihot esculenta), what will be implanted in municipalities of Óbidos, Oriximiná, Faro and Juruti. They are purposed to small farmers that use only one handling soil system. As a suggestion, an irrigation system employing floating windmills is presented, for pumping water to cultures. | en_US |
Aparece nas coleções: | EDUFRA - Informe Extensão FCAP |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
INFORME EXTENSÃO - Nº 05.pdf | 1,53 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons