O Repositório Institucional da Universidade Federal Rural da Amazônia (RIUFRA) é um dispositivo de armazenamento e disseminação das obras intelectuais da UFRA, produzidas no âmbito das atividades de pesquisa, ensino e extensão da instituição. É composto de documentos em formato digital, provenientes das atividades desenvolvidas pelo corpo docente, discente e técnico-administrativo da UFRA e por obras elaboradas a partir de convênio ou colaboração entre a instituição e outros órgãos publicados em autoria e/ou coautoria.
Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufra.edu.br/jspui/handle/123456789/601
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.date.accessioned | 2018-12-20T16:37:20Z | - |
dc.date.available | 2018-12-20T16:37:20Z | - |
dc.date.issued | 1996 | - |
dc.identifier.citation | SANTANA, Antônio Cordeiro de; QUEIROZ FILHO, Edir Santana P. de; TOURINHO, Manoel Malheiros. Exploração sustentável dos recursos pesqueiros na Amazônia: o caso da comunidade centro comercial. Belém: FCAP, 1996. (FCAP: informe Técnico, 19). | en_US |
dc.identifier.issn | 0100-9974 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufra.edu.br/jspui/handle/123456789/601 | - |
dc.description | O objetivo deste trabalho é realizar o levantamento sócioeconômico da comunidade Centro Comercial, para atender aos requisitos do Projeto IARA, no que diz respeito ao estudo das populações ribeirinhas de lago Grande, especialmente quanto ao uso dos recursos pesqueiros. | en_US |
dc.description.sponsorship | Ministério da Educação e do Desporto, Faculdade de Ciências Agrárias do Pará e Serviço de Documentação e Informação. | en_US |
dc.language.iso | pt_BR | en_US |
dc.publisher | FCAP | en_US |
dc.relation.ispartofseries | FCAP: informe Técnico;19 | - |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | * |
dc.subject | Recursos Pesqueiros - Amazônia | en_US |
dc.subject | Exploração sustentável - Recursos Pesqueiros - Amazônia | en_US |
dc.subject | Comunidade Centro comercial - Amazônia | en_US |
dc.subject | Pescado - Amazônia | en_US |
dc.subject | Atividade pesqueira - Amazônia | en_US |
dc.subject | Comunidade Centro comercial - Recursos Pesqueiros - Amazônia | en_US |
dc.title | Exploração sustentável dos recursos pesqueiros na Amazônia: o caso da comunidade centro comercial | en_US |
dc.type | Book | en_US |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/2532279040491194 | pt_BR |
dc.contributor.author | SANTANA, Antônio Cordeiro de | - |
dc.contributor.author | QUEIROZ FILHO, Edir Santana P. de | - |
dc.contributor.author | TOURINHO, Manoel Malheiros | - |
dc.description.resumo | Descreve os aspectos socioeconômicos da comunidade do "Centro Comercial", no município de Alenquer. Pará, e como as pessoas usam formas dos recursos naturais, especialmente os recursos pesqueiros. A Rapid Rural Appraisal (RRA) é utilizada para a aquisição dos dados. Além do que, além do mais. a margem de comercialização do pescado é calculada e a exploração dos recursos pesqueiros é teoricamente analisada. Os resultados sugeriram que a forma de utilização sustentável dos recursos naturais do lago do Jauarí é através do contrato de integração entre os pescadores e frigoríficos. | en_US |
dc.description.abstract | Describes the socioeconomic aspects ofthe comunity of "Centro Comercial", in the county of Alenquer. Pará, and how people uses forms of the natural resources, especially the fishery resources. The Rapid Rural Appraisal (RRA) is utilized to acquisition of the data. In addition. the marketing margin of fish is calculated and the exploration of fishery resources is theoretically analysed. The results suggested that the form of sustainable utilization of the Jauari lake natural resources is through the integration contract betwenn fisherman and cold-storage plants. | en_US |
Aparece nas coleções: | EDUFRA - Informe Técnico FCAP |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
INFORME TÉCNICO - Nº 19.pdf | 863,73 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons