O Repositório Institucional da Universidade Federal Rural da Amazônia (RIUFRA) é um dispositivo de armazenamento e disseminação das obras intelectuais da UFRA, produzidas no âmbito das atividades de pesquisa, ensino e extensão da instituição. É composto de documentos em formato digital, provenientes das atividades desenvolvidas pelo corpo docente, discente e técnico-administrativo da UFRA e por obras elaboradas a partir de convênio ou colaboração entre a instituição e outros órgãos publicados em autoria e/ou coautoria.
Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.ufra.edu.br/jspui/handle/123456789/754
Title: | Desempenho e qualidade de ovos de codornas japonesas (Coturnix coturnix japônica) alimentadas com dietas contendo diferentes níveis óleo de palma. |
Advisor: | RODRIGUES, Luiz Fernando de Souza |
Authors: | VIEIRA, Silva Silva |
Keywords: | Coturnix coturnix japônica Ovos de codorna Codornas japonesas - Alimentação Codornas japonesas - Alimentação - óleo de palma |
Issue Date: | 2014 |
Publisher: | UFRA |
Citation: | VIEIRA, Silva Silva. Desempenho e qualidade de ovos de codornas japonesas (Coturnix coturnix japônica) alimentadas com dietas contendo diferentes níveis óleo de palma. Orientador:Luiz Fernando de Souza Rodrigues. 2014. 57 f. Dissertação (Mestrado em Saúde e Produção Animal da Amazônia) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, 2014. |
Resumo: | Este trabalho tem por objetivo, avaliar os efeitos da adição de níveis crescentes de óleo de palma na dieta de codornas japonesas em postura sobre o desempenho zootécnico e a qualidade dos ovos. Foram alojadas 224 codornas japonesas (Coturnix coturnix japônica), com 18 semanas de idade e peso inicial de 0,164 kg. Os tratamentos foram definidos de acordo com a inclusão do óleo de palma na dieta dos animais, apresentando um nível energético de 2.850 Kcal EM/Kg e proteico de 20%: TI - Dieta controle; T2 - Dieta com 2% de inclusão de palma de óleo; T3 - Dieta com 4% de inclusão de óleo de palma; T4 - Dieta com 6% de inclusão de óleo de palma. A inclusão de 6% de óleo de palma à ração aumentou significativamente a produção de ovos quando comparado aos demais tratamentos, aumentou o concurso de ração e melhorou a conversão alimentar comparado com o tratamento controle que não utilizou óleo de palma nas dietas. A adição de até 6% de óleo de palma nas dietas não altera negativamente a qualidade dos ovos de codornas japonesas. |
Abstract: | This study aims to evaluate the effects of adding increasing leveis of palm oil in the diet of Japanese quails on the performance and egg quality. 224 Japanese quail (Coturnix coturnix japonica), with 18 weeks of age and initial weight of 0.164 kg were housed. The treatments were defined according to the inclusion of palm oil in the diet, with an energy levei of 2,850 kcal ME / kg and 20 % protein: TI - control diet, T2 - Diet with 2% inclusion of palm oil, T3 - Diet with 4 % inclusion of palm oil, T4 - Diet with 6 % inclusion of palm oil. The inclusion of 6 % palm oil to the diet significantly increased egg production when compared to the other treatments, increased competition for food and improved feed conversion compared with the control treatment that did not use palm oil in the diet. The addition of up to 6 % palm oil in the diets did not negatively alter the egg quality of Japanese quails. |
URI: | repositorio.ufra.edu.br/jspui/handle/123456789/754 |
Appears in Collections: | Dissertações - Saúde e Produção Animal na Amazônia (Belém) |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Desempenho e qualidade dos ovos de codornas japonesas....pdf | 1,22 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License